心之食堂ED840多功能12合1食物料理機團購倒數中...

甭再買一堆廚房器材,一台抵多台!

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2012年3月26日 星期一

[公告] 可以用手機瀏覽本站唷!!在廚房邊看食譜邊做點心更方便了!



本部落格開啟手機板瀏覽界面囉!!應該很多人拿智慧型手機吧,為了方便各位以手機瀏覽本站,在幾周前開啟了手機瀏覽的格式,更適合在小螢幕的手機上瀏覽。日後在廚房裡做點心不必再另外抄在紙上或是端著筆電,直接透過手機在廚房看食譜就行囉!!

2012年3月19日 星期一

[烘焙菜鳥日誌] 幹嘛寫部落格「閃電泡芙」之從五年前說起吧!

「寫部落格到底有什麼好玩??為何要花那麼多時間拍照、撰寫呢!」這是周遭朋友的疑惑,或許你/妳也有一樣的問題。好啦,為各位解答吧!

Martin自小就沒有寫日記的習慣,而部落格可以勉強算是我個人紀錄生活的方式,不過我不會在上頭寫秘密就是了,所以算是沒有隱私的日記。剛剛特別查證了一下自己到底何時開始玩部落格的,算了一下,至今邁入第五個年頭了。不過其間寫了相當多的主題,由一開始的攝影、人文、單車,再來就是各位看到的這個「食指大動」撰寫關於吃的部落格,撰寫範圍很廣,但都離不開拍照這件事,文章內絕對都有照片出現。因為個人文筆拙劣,只好伴以幾張照片使整篇文章看似更豐富一點,算是蒙混過關。( 哈~)

拍照,這要從五年前購入人生的第一台單眼相機說起。那是個夜黑風高夜晚......(ㄜ...不知道為什麼說故事總要這樣的開頭),不鬧了,真的進入本文了。當年應該是大學時期吧,記得是看了《我的心遺留在愛琴海》一書才湧起一股想買單眼相機的衝動。這樣的心情馬上被老爸看穿了,老爸說「要是期末考考了前三名的話,買台單眼相機作為鼓勵的禮物」,或許是他隨口鼓勵孩子的一句話吧,沒想到我瘋起來苦讀(也沒這麼誇張啦),就像《那些年,我們一起追的女孩》柯景騰認真讀書為了追求功課好的沈佳宜那樣的衝勁吧,只是目的不同,一個是為了女孩,另一個是為了夢想中的單眼相機。辛苦有了代價,天公沒辜負我這認真的好學生,當學期真的讓我給考進前三名了,順利獲得夢想中的相機,也開啟了以部落格記錄生活的模式。而儘管老爸嘴裡不說,不過看的出來他有點後悔,但還是依承諾掏錢買單了!

有了相機後拍了許許多多的照片,每個畫面都有著不一樣的故事,試想若是能將這些畫面與其他人分享,那是多麼有趣的一件事,於是開始寫起了我的第一個攝影部落格。那段日子裡,交往了許多同好,更在2007年的聖誕節自高奮勇地在部落格內舉辦了「耶誕傳情」的活動,那是個以"手寫"卡片散播溫暖的活動,將祝福寫在照片、卡片上傳遞給彼此。其實,那次很擔心沒格友賞臉,要是最後沒半個人捧場不就丟臉丟大了。但還好大夥都很給面子,共寄了十二封信出去,你知道嗎,一口氣寫那麼多信手超酸的,不過也從另外一頭收到了回信,其中還有香港與紐約的朋友呢,真讓人意外。那個冬天,讓我好溫暖。

2010年,還有一年就要畢業,不好好讀書卻把積蓄買了台烤箱玩起麵粉,莫名其妙開了個「食指大動」,就這樣一頭栽進了甜點的世界。其實到現在為止,不僅老媽,連我也不知道當時哪根筋不對,怎麼會心血來潮想做麵包與點心,一直想不透,只好暫時放棄思考這詭異的問題。我想,盡情的揮灑麵粉並由其中找到快樂,才是重要的吧。這二十個月裡,有好多不一樣的心情,有即將畢業的不捨,有入伍服役的恐懼,有役期破百的雀躍,還有好多好多說不出的百感交集.....。

部落格除了是讓我暢所欲言的舞台,也是結交志趣相投知音的管道。就以馬來西亞的Joelyn為例,讓我發現了時下難得的友宜。原本我倆是那麼的陌生,卻透過網路線連接了彼此的生活。部落格記錄了我的學生時代,我的軍旅生涯,你我的友情,我的青春,未來還會緊按著REC鍵不放,不停地不停地紀錄下去,直到記憶體爆滿。

#00

2012年3月12日 星期一

[烘焙菜鳥日誌] 根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

謎之音:嘿,是我聽錯了嗎?「粉絲」??哪來的自信與勇氣,這麼說也太不要臉了吧。

Martin:好啦,她是本站的「讀者」,這樣可以了吧!

這位「讀者」是老媽的同事,經由老媽老王賣瓜自賣自誇後,她開始看起了本站的文章,對我而言不僅多了位讀者,更是試吃我點心的試吃員。而她要是手頭上有啥特別或好吃的東西也決不會忘記我,都會經由老媽轉交給我嚐嚐呢,真個可愛。真的吃到那些從電腦裡跑出來的點心得您,希望沒有感到「廣告不實」的感覺!哈哈~

「甜檸檬」,既然是檸檬但又在前頭加了個甜字,是怎樣,有夠奇怪的玩意兒。它與我們所認知的「檸檬」給人酸溜溜滋味不一樣,嚐起來其實就是柳丁的味道,甜的。由外觀看起來,它有像雞蛋那樣的稍微橢圓,而外皮非綠色,是黃澄澄的。綜合總總的疑點,讓我不經開始懷疑起手上這幾顆東西會不會根本就是柳丁呢!!??雖然味道與柳丁沒啥兩樣,不過價格硬是將它們作了區隔。

以下,其實可以將「甜檸檬」更換成「柳丁」,味道還是一樣的!!(那這道「甜檸檬蛋糕」要不要直接改名為「柳丁蛋糕」呢?)

#00

2012年3月5日 星期一

[食記] 高雄旗津「萬二小吃店」熱炒一百之便宜又大方!

Martin說過,我們家屬行動派的,只要大腦一喚起食欲,大夥肯定不會隨意罷休,絕對徹底執行並達成任務。那天,不知誰又亂起頭:「今晚別煮飯了,外食吧!」。結果就一發不可收拾,吵到最會,GaryMartin我們倆必須跳出來面對這爛攤子,誰叫我們自找麻煩,最終的結果是我倆必須掏錢請客。

於是開始一陣熱烈討論.......

「吃牛排,西堤怎樣?」老爸奸笑說道。

「喔唷,挑那麼貴的呀!」Martin看著日漸消瘦的荷包。

「吃火鍋吧!無老鍋如何?」老媽邊摺衣服邊提出意見。

「都別吵,去旗津吃熱炒一百,大會通過!」Gary迅速拍板定案,免得沒完沒了。

還好Gary英明,挑了個超便宜,又能讓全家吃得盡興的熱炒一百!!

#00

Related Posts with Thumbnails