慶友人喜獲麟兒「巧克芭娜慕斯塔」再添甜蜜的負擔!

「巧克芭娜幕斯塔」基底由填了炒過的香蕉的塔皮組成,上層是巧克力慕斯,再覆淋上鏡面巧克力。

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2014年3月25日 星期二

[烘焙菜鳥日誌] 好浪漫的「哈尼法國」卻忘了加糖!Bonjour!

還記得上回提到,因烤箱拉門壞了(絕對不是我太粗魯!),所以拆開自行修理,卻意外發現上排其中一支電熱管的電線脫落的事嗎?難怪好一陣子都覺得溫度不夠,也害我白高興了一場,以為可以藉機換新烤箱了呢(誤!哈哈)!自那一回修復好後,我的媽呀,烤箱恢復了昔日雄風,要多燙有多燙。

我的"聯華水手牌法國粉"還一大包,所以這陣子都還是持續做「法國麵包」。今天,一樣來個法國系列「哈尼法國」。這款「哈尼法國」,有塞納河(Seine)邊散步的浪漫,巴黎的熱情,普羅旺斯的寬廣。覺不覺得法語聽起來超浪漫,儘管不懂,還是覺得它浪漫極了,Bonjour!

還有,偷偷告訴你,這款「哈尼法國」製作時,其實我忘了加砂糖,直到都攪打成麵團準備發酵了才驚覺,不過來不及了。但好在完全不影響其味道,蜂蜜淡淡的,麥香淡淡的,互不搶鋒頭,一切平衡極了。如不太嗜甜的朋友,可以跟Martin一樣完全不添加砂糖唷。

#00

Related Posts with Thumbnails