慶友人喜獲麟兒「巧克芭娜慕斯塔」再添甜蜜的負擔!

「巧克芭娜幕斯塔」基底由填了炒過的香蕉的塔皮組成,上層是巧克力慕斯,再覆淋上鏡面巧克力。

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2015年11月30日 星期一

[食譜] 冬天悄悄來臨「熱可可」溫暖妳的胃!| Simple Hot Chocolate Recipe [角落廚房|Corner Kitchen]

這一兩週厚重外套紛紛出籠,明顯感到冬天真的敲敲來臨了。那天,在工作室玩了幾道菜,朋友們正好來訪,當然可想而知肯定是有口福的。在招待完送他們離開,一切收拾完畢後,慵懶地窩在沙發上想著友人們吃得津津有味的模樣,邊翻閱些小書,外頭突然淅瀝瀝,雨水低落在遮雨棚響著。

下雨了,已經有些日子沒下雨了。這樣的時刻,的確挺適合來場小雨的。溫度對了,氛圍對了,是不是還缺少了些什麼?對,就是「熱可可(Hot Chocolate)」。於是又再度開張,廚房再度亮起燈來,鍋子、電磁爐又翻了出來。

就這樣,那天下午,一切都對了。

#00


所需的食材有:
牛奶、無糖可可粉、白砂糖

#01


1. 將牛奶溫熱,到些進打奶泡杯中。
2. 把無糖可可粉、白砂糖倒入鍋中,攪拌使其溶解,即完成熱可可。
3. 步驟2.過濾到杯中。
4. 步驟1.之打奶泡杯中之牛奶打發,以湯匙將奶泡蓋於沖泡好的熱可可上(步驟3.)。
5. 最後篩上可可粉。

2015年11月24日 星期二

[開箱] 法國「畢耶鐵塔柄平底鍋碳鋼鍋」開鍋+煎牛排 | DE BUYER Mineral Iron Pan First Use

馬丁一直在找一支喜歡的西餐平底鍋,而只有一個唯一的要求,那就是「要能帥帥的甩鍋」!白癡,這是什麼要求啦。哈哈,那這是其中一項很重要的採購指標行了吧。前陣子,一位好友也正好買了一把新鍋,向她那兒得到了一些訊息,在受不了一陣勸敗之下,也馬上訂了一支「很重又會生鏽」的來好好下廚。

來自法國的鍋具老品牌「DE BUYER」咱們台灣都翻譯作「畢耶」,自1830年至今已一百八十多年歷史頗為悠久。這回買的是「巴黎原礦蜂蠟系列」鐵塔柄24公分平底鍋,以鐵打造,不塗任何塗層。

是不是感到奇怪,怎麼買了一支又重又麻煩的鍋子,不乾脆買不沾鍋就好了呢?的確,不沾鍋的不沾效果人人皆知,然而不沾塗層在一段時間的炊煮下難免會跟著食物往肚裡吞,你確定還買不沾鍋嗎?其實不鏽鋼鍋與鐵鍋都有不沾的效果,端看您個人如何使用。也因鐵製,所以它的重量頗驚人,而且還會生鏽呢。而De Buyer原廠在出廠前都會塗上一層蜂蠟,防止鍋子氧化生鏽。那它沾不沾?沾,也不沾。這什麼回答!這樣說好了,你見過外頭熱炒店那種黑鍋吧。那就是鐵鍋,而且不沾效果一級棒。只要在買回來後開鍋並且多多下廚,它就會愈來愈好用。還有,開鍋很重要,一定要買牛排來煎!!!!!(無誤)

#00


De Buyer鐵鍋買回家一定要開鍋,而馬丁遵照原廠指示買了一塊美美的牛肉來幫助開鍋順利。一定要買牛肉回來煎喔~


#01

快去《角落廚房》看影片喔~


#02


包裝就這麼簡單又大方,牛皮紙袋包一包而已,真環保說。


#03


#04


#05


巴黎鐵塔握柄很美吧!它是以不鏽鋼製成,在經長時間的烹煮它還是會燙手的喔,所以你就必須學大廚們拿快乾毛巾握著。

看了一下,握柄有三種:1.不鏽鋼鐵塔 2.純鐵傳統柄 3.PRO不鏽鋼專業握柄


#06


而鍋子的大小有20、24、28、32公分等選擇,不過你要考慮到愈大是會愈重喔!


#07


而鐵鍋第一次使用開鍋的方式,許多網友都分享了所謂「三燒三潤」,亦就是把鍋子燒黑再以油潤,重複這樣的步驟。然而馬丁比較偷懶,僅照著原廠較簡單的開鍋方式做。

De Buyer原廠「開鍋」方式:
1.先以熱水洗去鍋子表面之蜂蠟,並擦乾。
2.將鍋內倒入耐高溫之食用油覆滿鍋底,開火燒至冒煙。
3.將油倒掉,將多餘油脂擦乾,即完成開鍋程序。

使用後「清潔」方式:
1.以熱水浸泡刷洗,將水份擦乾。
2.於爐火上加熱,使鍋子完全乾燥。
3.倒入少許油脂,以餐巾紙擦拭鍋子裏、外。

*清洗鐵鍋千萬別使用清潔劑清洗,因洗潔劑會將好不容易深入鐵鍋的油脂全帶走,那你先前的一切開鍋養鍋程序都白費了,而又恢復到一開始的會沾的鍋囉!


#08


巴黎鐵塔下的牛排餐,也太浪漫了吧!

記住,煎牛排重點,鍋子要熱且不要怕噴,如此就能煎出焦香又多汁的牛排。


#09


這是三分嗎?真的超級無敵霹靂好吃,不騙你!只要你有把好鍋,也能煎出這樣美味的牛排。快去找一把適合自己的鍋子吧~欸,耶誕近了啊,不然試試許願,讓聖誕老公公送給你。哈哈~

2015年11月15日 星期日

[烘焙菜鳥日誌] 團購超夯零嘴「吐司奶油酥條」超簡單在家自己做 | Butter Bread Crisp Recipe [角落廚房|Corner Kitchen]

我想,辦公室閒暇活動其中一項就是團購了,只要有什麼新鮮貨就會一窩蜂搶購、瘋狂跟風,而該商家就會瞬間供不應求,出現得排隊一個月、半年的狀況。這樣的消費行為與關係值得做些深入研究,如消費者消費動機、誰主導了一切,還有心理層面等等探討......等。

像前一陣子團購超夯的花蓮「奶油酥條」,一整個超熱門。然而,其實你可以在家自己動手做,材料就只需沒吃完甚至有點乾的吐司,還有奶油與砂糖,就三樣。至於製作更是容易,只要把吐司切條狀,抹上奶油,裹上砂糖,送入烤箱烤乾,即大功告成。是不是啊,根本不必團購嘛,在家邊玩、邊吃很好玩喔!

#00

2015年11月8日 星期日

[食譜] 很簡單又方便「鯷魚青醬義大利麵」鮮味十足啊 | Anchovy Pesto Pasta Recipe [角落廚房|Corner Kitchen]

還記得上次介紹「青醬 (Pesto Sauce)」的九十秒大挑戰嗎?在挑戰失敗後追根究柢下,原來是調理機太小台,而不是馬丁動作太慢啊!呃.....那不是本文的重點,今天的重點是要您分享如何使用製作出來的青醬,來道「鯷魚青醬義大利麵」吧!

基本的義大利麵都是一樣的料理步驟,而這道「鯷魚青醬義大利麵」更是簡單啦,因為咱們事先製作好了青醬,只要煮麵、爆香,而爆香時加入了腥香的鯷魚,最後再拌入青醬,來點酸酸的檸檬汁,最後刨上帕馬森起司,完成了!就這樣簡單。

#00

2015年11月1日 星期日

[食譜] 吃光光「鮮蝦彩椒起司盅」連容器都不留 | Shrimp Stuffed Bell Peppers [角落廚房|Corner Kitchen]

馬丁很喜歡就以食材本身作為食物盛裝容器的料理,除了美觀又有讓人「不知道裏頭裝了什麼」的神祕感,像這道「鮮蝦彩椒起司盅(Shrimp Stuffed Bell Peppers)」就是個很好玩的例子。

這「鮮蝦彩椒起司盅」很容易且很隨興。首先,得先上市場挑個美美的容器,我指的是彩椒啦!記得選個大大型渾圓好裝的,這樣才能裝填入滿滿的內餡嘛。而內餡一開始的爆香咱們使用蘑菇,當然您也可以替換成洋蔥。蘑菇燒出水萎縮後放入番茄、蝦仁等等食材,最後加入新鮮九層塔末。在盅碗(彩椒)中填入炒好的餡料,放上些許吐司丁,再淋上蛋奶液讓吐司完全吸附得飽飽地,最後鋪上起司絲,入烤箱烘烤至蛋奶液凝固即完成。

是不是很簡單,這樣當早餐時實在太營養又健康了啦!還不快試試!


#00

Related Posts with Thumbnails