心之食堂ED840多功能12合1食物料理機團購倒數中...

甭再買一堆廚房器材,一台抵多台!

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2016年5月22日 星期日

[食記] 全球超辣上榜「火辣雞肉風味鐵板炒麵.불닭볶음면」韓國三養泡麵|Samyang Foods Buldalk Bokkeummyeon Challenge

那天家樂福買菜時,特地在舶來品區逗留了一下,看看有什麼新鮮貨。才發現多了許多東西啊~且以國家分門別類一字排開,有紅酒、啤酒、義大利麵、乳酪、零食,超多超多,實在很好逛啊。

當逛到韓國區時,目光馬上被眼前那黑嚕嚕包裝上很可愛的「火雞」給吸引了。當下隨即拿起手機查了一下,原來是前陣子被譽為全球第二辣超有名的「三養火辣機炒麵」啦!網路上還一堆試吃報告,說真的辣到翻掉,這下馬丁更沒理由不買來嚐嚐看了!

#00


2016年5月15日 星期日

[烘焙菜鳥日誌] 超簡單夏日甜點,滑嫩「抹茶奶酪 」在家做!| Matcha Panna Cotta Recipe [角落廚房|Corner Kitchen]

炎炎夏日悄悄到來囉~孩子們下課飛奔回家途中都去買了些什麼解暑?是滿滿色素、防腐劑的罐裝飲料嗎?別再讓孩子們吃那些來路不明的東西了。自己動手做做"夏日甜點"吧!

《角落廚房|Corner Kitchen》本週向大夥分享的是日式甜點喔。鏘鏘~是滑嫩又Q彈「抹茶奶酪 」一整個ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~好細緻喔!重點是很簡單又快速。而要讓這抹茶奶酪質地細緻的秘訣無他,就是.........要過篩。如果方便買到布製的那種濾網的話是最好囉,因為那才能很測底的篩除粗顆粒的雜質。

廢話不多說,動手啦!

#00

2016年5月5日 星期四

[食譜] 午後點心「手風琴馬鈴薯」簡單做 | Hasselback Potato Recipe [角落廚房|Corner Kitchen]

前陣子很流行的這道「手風琴馬鈴薯 Hasselback Potato」,根據一些資料指出是出自於瑞典首都斯德哥爾摩的一家Hasselbacken Hotel的名菜。「手風琴馬鈴薯」這道菜的關鍵在於「刀工」,必須將馬鈴薯切成薄片但又片片相連不斷,在經入烤箱烘烤後即展開成美美的手風琴狀賽開來。等等~先別嚇到!切片其實一點都不難,只要藉助兩支筷子或其他工具置於馬鈴薯兩側,當下刀時即會頂到筷子,自然就不會切斷了啊!

一點也不難做,而且非常快速又美味,一起來試試看吧!



所需的食材有:
馬鈴薯、植物油、海鹽、黑胡椒粉、起司




製作方法:
  1. 烤箱預熱至220度C。
  2. 將馬鈴薯洗淨,削皮與否視個人喜好。
  3. 將馬鈴薯兩側擺上筷子或任何適合之器具,以刀子切割馬鈴薯。
  4. 淋上植物油,撒上海鹽與黑胡椒粉。
  5. 撒上滿滿起司,入烤箱烘烤25~30分鐘。

Related Posts with Thumbnails